mercredi, 26 septembre 2018|

3 visiteurs en ce moment

 

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES SITER

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES SITER
Mise à jour le 22/08/2018.

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet et ses applications, SITER, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

SITER est attaché au respect des règles de protection de la vie privée des utilisateurs de son site internet et de ses applications. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».
En utilisant les applications en ligne fournies par SITER en SAAS, vous acceptez que SITER collecte, traite et utilise les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.
Quels sont les engagements de SITER en matière de protection des données personnelles ?

SITER s’engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles des utilisateurs de son site internet SITER.FR et ses applications et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles.

SITER s’engage à respecter la règlementation applicable à l’ensemble des traitements de données personnelles qu’elle met en œuvre. Plus particulièrement, SITER s’engage notamment à respecter les principes suivants :

• vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence) ;
• vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités) ;
• vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;
• vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).
SITER met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.

Par ailleurs, SITER attend le même niveau de protection des données personnelles de ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

Enfin, SITER s’engage à respecter tout autre principe s’imposant au regard de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, et plus précisément concernant les droits conférés aux personnes concernées, les durées de conservation des données personnelles ainsi que les obligations relatives aux transferts transfrontaliers de données personnelles.
Responsable du traitement
Tout traitement des informations personnelles communiquées à SITER est effectué sous la responsabilité de SITER dont le siège est situé au 68 rue sainte 13001 Marseille.
Quelles sont les informations des clients collectées par SITER ?
Nous recueillons deux types d’informations lors de l’utilisation de nos applications.
Le premier type correspond aux données personnelles renseignées par les visiteurs lors :
• De la demande de plus amples informations, prise de contact,
• D’une inscription à une formation,
• De la création d’un compte utilisateur sur l’une de nos applications web en mode SAAS
Le second type d’information est celui des statistiques de notre site internet pour soutenir notre optimisation du site.
Ces informations comprennent les adresses IP (montrant la connexion réseau), les pages visitées et le parcours emprunté par le biais de notre site. Nous pouvons enregistrer des données telles que le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, mais nous ne pouvons pas identifier qui vous êtes.
Si vous décidez de nous fournir volontairement des informations personnelles, elles seront stockées dans nos bases de données sécurisées au siège de notre société où les procédures appropriées pour protéger l’information sont en place.
Les données que vous avez saisies sur notre site internet ne peuvent être visualisées que par les personnes dûment autorisées au sein de SITER. Elles sont en charge du site web, des opérations de support des applications et de son hébergement.
Les informations que vous fournissez seront stockées et utilisées uniquement à des fins approuvées par vos soins. Nous rappelons que nous ne partageons pas les informations de contact avec d’autres organismes tiers.
Qu’en est-il des cookies ?
Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ...) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.
Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.
Lorsque vous consultez le site SITER.fr , nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix, différents cookies et notamment des cookies publicitaires.
Nos applications en ligne n’utilisent pas de cookies.
Les cookies arrivent en général à échéance au plus tard 24 mois après avoir été placés sur l’ordinateur ou le terminal mobile de l’utilisateur.
Si vous refusez que des cookies soient installés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile, vous pouvez configurer votre navigateur pour limiter ou exclure l’utilisation de cookies.
Votre navigateur peut vous fournir des informations relatives au paramétrage des cookies.
Vous pouvez notamment configurer votre navigateur afin de vous alerter dès qu’un site internet visité utilise des cookies.
Vous pouvez également configurer votre navigateur pour refuser tous les cookies ou accepter certains types de cookies.
D’une façon générale, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de cookie sur votre navigateur, sans affecter l’ergonomie de votre visite sur le site SITER.FR ou sur nos applications en SAAS.
Notez bien que ces paramètres ne sont valables que pour les pages créées et détenues par SITER.
Lorsque nous intégrons des liens vers des sites internet externes et que vous cliquez sur ces liens, vous quittez notre site.
Dès lors, les paramètres et les politiques applicables à notre site internet ne s’appliquent plus. Il vous appartient alors de consulter sur ledit site, la politique relative à la protection des données et aux cookies.

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?
Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d’informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.
À quelles informations puis-je avoir accès ?
SITER vous donne aux informations stockées par vos soins, à savoir :
• Nom
• Prénom
• Adresse email
• Numéro de téléphone
• Département
• Pays
• Société
• Fonction
• Applications SITER utilisées

Et ce, dans le seul but d’en prendre connaissance ou les mettre à jour.
Quels choix me sont proposés ?
Comme mentionné ci-dessus, vous avez toujours la possibilité de ne communiquer aucune information, même si certaines sont nécessaires pour effectuer les actions que vous souhaitez.
Conformément aux dispositions en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant.
Pour faire valoir vos droits ou vous désabonner de nos supports d’information merci de nous adresser votre demande via l’adresse rgpd@siter.fr.
Sauf mention contraire, notre politique de protection des informations personnelles s’applique à l’utilisation de toutes les informations que nous avons collectées vous concernant.
Parce que la protection des données personnelles est importante pour SITER, nos applications internet sont hébergés sur des serveurs situés en France - donc au sein de l’Union européenne - afin de garantir un niveau de protection approprié à toutes les données qui sont collectées et traitées, y compris au niveau de la maintenance applicative.

 
A propos de SITER - Concepteur de Systèmes d’Informations pour le pilotage et la décision
Fils de nouvelles RSS
Thèmes